l'AS Maxéville 1 recevait Villerupt: résumé

Samedi 31 janvier 2009, l'équipe 1 des séniors de  Maxéville recevait l'équipe de Villerupt.

Le match se déroulait  au Complexe Marie Marvingt de Maxéville à 20h.

L'équipe de maxévilloise se composait de Yoann, Alex, Cédrik, Pierre, Nico F, Krys, Figo, Ben, Damien et Maucot.

Au match aller les joueurs de Maxéville ont battu ceux de Villerupt, malgré les blessures inattendues survenues ces derniers temps au sein de l'équipe maxévilloise, les locaux ne pouvaient pas se permettre de perdre ce match.

Le début de match fut laborieux de la part des joueurs de Maxéville: marchés, mauvaises passes, parfois passifs en défense, etc.

Toutefois les locaux ont su se reprendre rapidement en main pour imposer leur jeu à leurs adversaires. Pendant le temps mort, les paroles du coach ont fait effet lors du retour sur le terrain, ce qui permet à Maxéville d'être devant au score à la fin de la première mi-temps (15-8   30').

Au retour des vestiaires, les maxévillois sont toujours dans l'état d'esprit de la fin de première mi-temps pour ainsi creuser l'écart au score. Toutefois les joueurs de Maxéville changent leur façon de jouer, ceux qui va permettre à Villerupt de revenir au score. Mais les maxévillois ont su calmer le jeu pour garder l'avantage et ainsi finir le match sur une victoire (29-24   60').