AS Maxéville 1 vs Herserange

Samedi 7 février 2009, l' AS Maxéville 1 disputait le 4e tour de la Coupe 54.

A cette occasion, l'équipe de Maxéville recevait l' équipe de Herserange.

L'équipe de Maxéville se composait de Yoann, Alex, Amaury, Nico F, Krys, Figo, Ben, Damien, Loïc, Xavier et Nico A.

L'équipe1 de Maxéville est actuellement 2e du championnat au niveau Excellence Départementale avec 10 vicotires, 1 nul et 2 défaites. Quant à celle d' Herserange, elle occupe la 1ere place du championnat en Honneur Départementale avec 10 victoires en 10 matchs.

Etant donné la différence de niveau, Herserange débute le match avec 2 buts d'avance.

Durant les premières minutes du match, c'est une équipe maxévilloise active en défense comme en attaque que l'on voit sur le terrain. Mais rapidement les locaux baissent les bras et "oublient" de défendre ce qui permet à Herserange de remonter au score et de prendre l'avantage pour finir devant au bout de 30 minutes (11-15   30').

Au retour des vestiaires, les joueurs de Maxéville montrent alors un tout autre visage. En effet c'est une équipe gagnante qui rentre sur le terrain. Le discours fait par Steph (coach du jour) lors de la mi-temps a marquer les joueurs. Dès les premières minutes de la seconde pèriode les maxévillois remontent à égalité et reprennent l'avantage dans la foulée. Toutefois un léger passage à vide se fait sentir aux alentours de la 45e minute mais cela ne coutera pas la victoire aux Maxévillois .

Fianlement, malgré ses 2 buts de retard, l'équipe de Maxéville bat Herserange 30 à 24.